Seit dem 13.12.2024 ist jedes Unternehmen, das allergieauslösende Stoffe verarbeitet, verpflichtet, die damit hergestellten Speisen zu kennzeichnen.
* 83% Fleischanteil 2,4.
Seit dem 13.12.2024 ist jedes Unternehmen, das allergieauslösende Stoffe verarbeitet, verpflichtet, die damit hergestellten Speisen zu kennzeichnen.
* 83% Fleischanteil 2,4.
Zugelassene Zusatzstoffe:
1 – mit Farbstoff(en)
2 – mit Konservierungsstoffen
3 – mit Antioxidantien
4 – mit Geschmacksverstärker
5 – mit Schwefeldioxid
6 – mit Schwärzungsmittel
7 – mit Phosphat
8 – mit Milcheiweis
9 – koffeinhaltig
10 – chininhaltig
11 – mit Süßungsmittel
12 – enthält eine Phenylalaninquelle
13 – gewachst
14 – mit Taurin
Übersicht der Allergene:
A – glutenhaltiges Getreide (namentlich Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon, sowie Erzeugnisse daraus)
B – Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
C – Eier und Eiererzeugnisse
D – Fische und Fischerzeugnisse
E – Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
F – Sojabohnen und Sojaerzeugnisse
G – Milch und Milchprodukte
H – Schalenfrüchte (namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- und Queenslandnüsse, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse)
I – Sellerie und Sellerieerzeugnisse
J – Senf und Senferzeugnisse
K – Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
L – Schwefeldioxid und Sulphite mit einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 ml/l
M – Lupinen und Lupinenerzeugnisse
N – Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse